Профессиональные справочные системы для специалистов
23.06.2022
Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ Р 70147-2022 "Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 июня 2022 года N 467-ст.
     
     Стандарт распространяется на кукурузный зародыш мокрого помола (далее - кукурузный зародыш), полученный при комплексной переработке зерна кукурузы в кукурузокрахмальном производстве путем выделения и высушивания сырого кукурузного зародыша. Кукурузный зародыш предназначается для производства кукурузного масла и в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб.
     
     ГОСТ Р 70147-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2023 года.
     
     ГОСТ Р 70148-2022 "Шашлык мясной. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 июня 2022 года N 468-ст.
     
     Стандарт распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания.
     
     ГОСТ Р 70148-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
     
     ГОСТ Р 70149-2022 "Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом" утвержден приказом Росстандарта от 15 июня 2022 года N 469-ст.
     
     Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана. Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г.
     
     ГОСТ Р 70149-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.