Решением Коллегии ЕЭК от 23.01.2018 N 12 внесены изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Уточнены требования к некурительной табачной продукции, некурительным табачным изделиям (в том числе к табаку жевательному, табаку нюхательному, табаку сосательному (снюсу)) и используемому для их производства табачному сырью.
Решением дополнен понятийный аппарат требований, в том числе даны дефиниции: "некурительная табачная продукция", "некурительное табачное изделие".
Кроме того, установлены не допустимые к использованию в качестве ингредиентов при производстве некурительной табачной продукции и некурительных табачных изделий вещества:
- агарициновая кислота;
- ароматические и вкусовые вещества, изготовленные из древесного стебля паслёна горько-сладкого;
- вещества, оборот которых запрещён в соответствии с международными договорами.